保定人才网教你如何写一份合格的简历


作者:保定人才网 更新时间:2010-8-3 16:16:00 来源:保定人才网 浏览:

     要写一份合格的简历实属不易,而现在正值学生就业应聘的高峰期。如何写一份合格的简历成了没位毕业生想要掌握的能力,下面由保定人才网、保定招聘网给大家几点建议:
  多用名词,少用动词。如何用术语要心中有数。要投合那些执行搜索工作的人的心意。他们肯定会采用一些专业术语和内行行话作关键字词,所以,你也得这么做。这些词汇在你那一行的招聘介绍上常常可以找到。
  注意版面整洁。什么线、栏、表、点、图、斜体字全都不要用。切勿采用怪异的字体。正文均采用标准12号字体。如果可能的话,应采用无衬线字体风格。干净利落为主。选用最纯粹的白纸打印,文本文件在接受检索时,花里胡哨的背景和色彩只会坏事。激光打印,确保清晰易读。打印时请用激光打印机。不宜手写,更不应潦草。
  该占的空间还是得占。你的个人资料、家庭地址、电话号码等等应逐条分行单列。如果这么做一张纸不够用,那就用两张纸好了。
  不要小看了空白部分。尽管这份可供检索的简历听起来简直就是天底下最乏味的文件,但这也并不是说,你就半点修饰工作都不要做了。眉头词部分要用大写字母,不要用粗体字;空白部分怎么安排,也可动动脑筋、花点心思。
  保定人才网提醒你总之要记住:对那些负责查阅应聘者简历的人来说,你的任务就是帮他们减轻工作负担。

本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任