保定人才招聘工资范围都有哪些


作者:保定人才网 更新时间:2010-8-3 16:56:31 来源:保定人才网 浏览:

工资范围都包括什么呢?由保定人才网、保定招聘网给各位应聘者介绍下。劳动报酬专指劳动法所调整的劳动者基于劳动关系而取得的各种劳动收入,主要形式是工资。此外,还有津贴、奖金。
    根据《劳动合同法》第17条第1款规定,劳动者的工资条款是劳动合同的必备条款。劳动部《关于贯彻执行(中华人民共和国劳动法)若干问题的意见》第53条(劳部发[1995)309号)规定:《劳动法》中的工资是指用人单位依据国家有关规定或劳动合同的约定,以货币形式直接支付给本单位劳动者的劳动报酬,一般包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、延长工作时间的工资报酬以及特殊情况下支付的工资等。可见,工资是劳动者劳动收入的主要组成部分。
   1、我国劳动者的劳动报酬,从其构成形式而言,主要有计时工资和计件工资;辅助工资形式主要有奖金和津贴。
   (1)计时工资:计时工资是指依据工作时间支付给个人的劳动报酬。其包括对已作工作按计时工作标准支付的工资;实行结构工资制的单位支付给职工的基础工资和职务工资或岗位工资;新参加工作职工的见习工资和运动员体育津贴等。根据计算工资的时间单位的不同,计时工资可分为月工资制、日工资制和小时工资制。
   (2)计件工资:计件工资是指对已做工作按计件单价支付的劳动报酬,其包括在实行超额累进计件、直接无限计件、限额计件、超额计件等工资制度下,按劳动部门或主管部门批准的定额和计件单价支付给个人的工资;按工作任务包干办法支付给个人的工资;按营业额提成或利润提成办法支付给个人的工资。它是按一定时间内妒劳动成果来计算的工资,其实质依旧是间接地以劳动时间来计算,由此它可以看作是计时工资的转化形式。
   (3)奖金:奖金是指支付给职工的超额劳动报酬和增收节支的劳动报酬。奖金作为超额劳动报酬,是计时工资的辅助形式。奖金按劳动者付出的超额劳动来支付,是对劳动者作出优异成绩的一种奖赏:奖金对于调动劳动者的生产积极性,更好地体现按劳分配的原则具有重要的意义。

本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任