小资族要小心喽


作者:保定招聘网 更新时间:2010-8-10 17:17:15 来源:保定人才网 浏览:

      小资族的小资生活是很多人都很羡慕的,可现在保定人才网提醒各位小资要小心喽。

 一、酸中毒:

  她们喜欢一切精致的东西,以此来表明自己的不同凡俗:可口的美食、唯美的音乐、颓废的爱情……导致体内酸性过多,患胃溃疡而死。

  二、忧郁症:

  小资大多还是有才的,钢琴弹得、小提琴拉得、弄弄古典诗词也在行,所以总在“天生我才无处用”的顾影自怜中。她们的口头禅是:“人家伤感死了。”有一天上帝终会让她们得偿的,在伤感中死去。

  三、孤独症:

  她们最欣赏的话是“在路上”,所以一生都在寻找。她们不喜欢望星,热衷追星,见到优秀的异性是要追的,追到手之后再怎么办,就不是新新人类的事了。他(她)们的爱情原则是:只爱一点点,只爱陌生人,只爱不言婚。小资男人认为好女人永远是别人的老婆,小资女人认为这世上好男人已经死光了,剩下的不是懦夫就是色狼。所以最终的结局是两种:或像王小波在大叫一声后满腔悲愤地死去,或像张爱玲悄无声息地死在美国的客舍里。只有一点相同:都太孤独。

  四、鼻咽癌:

  因为总是憋着嗓子说话,长期咽喉发炎。又因睡眠不足,易感冒,且男女都抽烟,抽到一半就扔,以外国货为多。对此,她们如是说:“说实在的,那些包装设计真的很漂亮,就算不想抽烟,也有了占有欲。”好像别人抽烟都是为了饱肚子,她们抽烟才是欣赏情调、格调、蓝调。

  五、网络中毒:

  网上恋爱、网上情人、网上约会,她们自要烂熟。闲时到聊天室装装纯情发发浪,到BBS里捣捣乱,十分疯狂全占,一点儿正经没有。

  六、心力衰竭:

  对于社会生活表现出极大的无兴趣;对于纵情享乐,表现出巨大的兴趣。见到好玩的好像总有用不完的体力需要发泄,上酒店、登山、郊游,任何游玩的机会,她们一律报到。要飙车,要蹦极,要开PARTY,要没完没了发短信……唉!终不免心肌劳损而逝。

  七、安逸而死:

  除了打麻将和睡觉找不到别的生活乐趣,存折基本不动,脑袋基本不用。因为长期“两耳不闻窗外事,一心只看小资书”,导致目光短浅,如养在深闺的十二楼的女人,一是落后于时代,为时代所淘汰,二是落后就要挨打,被强人逼死。古人云:“生于忧患,死于安乐。”信之!

  八、软骨病:

  小资的生活方式是泡在过量的糖和咖啡里,是不屑于与老百姓同类的。所以吃饭要讲究、穿衣要品牌、装修要上档次。小资本来是供人瞻仰的艺术品,故把包装的艺术发挥到极致。小资男孩往往选择紧身窄裤,胯上横系一腰包,头发怪异,誓与女性比前卫;小资男人永远是温文有礼的,口袋里永远有取之不竭的香喷喷的餐巾纸,处处以女士优先,眼睛总不敢直视对方,眼光盈盈有水,帶点闪烁,搞点笑容,整个一副新时期的“新好男人”形象。小资男人不打架不说粗话(小资女孩则反之),因为出身不是贵族,便时刻唯恐别人说自己不是贵族,所以加倍注意塑造自己的形象,深怕大家一不小心把她们和社会大众混在一起。不知不觉中衣衫闪亮、油头粉面,或长发披肩、环佩叮当、一身的艺术状,飘飘然中性十足起来!

  九、富贵病:

  所谓小资,就是这样一些人,她们因了祖上功劳或是自身的身体条件,在衣食无忧后玩着花样算计怎么有滋有味地消耗生命。有那才你干点正事不成啊,有那钱你办所希望小学不行啊?因为要学人养尊处优,因为要保持雍容艳丽,常年不运动,三月不下楼,富贵病都来了:见光流泪,见风就倒,股骨头缺血性坏死,抵抗力下降,生命指数归零……
 

本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任