简历中实习经历


作者:保定招聘网 更新时间:2010-8-16 16:45:55 来源:保定人才网 浏览:

实习经历,是毕业生们在初次求职时最有利的加分敲门砖。然而,要如何利用好这块砖却成了不少学生头疼的问题。简历中实习部分究竟该怎么写?是写得越多越好,还是越精简越好?单次实习时间是越长越好,还是以学校要求的标准写才好?如果编造在一些大公司实习的经历,会不会被HR发现?在此,保定人才网www.bdrcw.org教你三招撰写实习经历的“妙招”:

    1、不要在简历上弄虚作假
    一些毕业生总是夸大甚至虚构自己的实习经历,以期博得招聘单位的注意和好感。其实,这样的行为是完全没有必要,毕竟给你们进行面试的面试官在经验和资质上要远高于你,辨清简历上呈现的实习情况也不会很难。因此,在实习经历上弄虚作假或是班门弄斧只会弄巧成拙,尽失良机。

    2、实习经历要突出重点
    在撰写简历时最好根据所投职位的相关职能将自己的实习经历进行重点突出介绍,而其他不相关的则可以一笔代过,甚至干脆省略掉也无所谓,忌按照时间顺序报流水账。因为,将相关的实习经历放在最前面并突出自己在实习中的工作亮点,这样比较容易引起HR的兴趣。

    3、实习经历要完全真实
    就简历而言,当然是越精简越好。但是,个人的实习经历却不能将它当作是故事乱编,即使写在简历上的实习经历都是真实的,但忌讳过分修饰,因为个人是否诚实对于面试官来说也是择才时相当重要的一个条件。

本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任