当面试承诺与工作内容矛盾


作者:保定招聘网 更新时间:2010-8-17 17:20:08 来源:保定人才网 浏览:


典型案例:
     小西的一家通讯公司工作,应聘的是软件人员,当初在笔试和面试中没有涉及任何通讯方面的任务内容,只是软件方面的内容,我也顺利过关进入公司了。

    可进公司后,和同一批进公司的同事整天做通讯方面的工作,需要不断地学习,我感觉身心疲惫。请问公司这样做是否违反劳动法?因为当初我应聘的不是通讯方面的工作,但我的劳动合同上并没有说明工作内容和职责。我现在想辞职,但又担心要赔偿昂贵的违约金,大约三万。这个违约金是公司的内部规定。 
 

保定人才网www.bdrcw.org分析:

    你说的工作岗位问题,因为合同中没有约定岗位,而且岗位自始至终也没有变更过,因此,你要认为单位是单方变更劳动合同是不成立的。如果单位有超时加班、不支付加班工资等情况,你可以向仲裁申诉要求支付加班工资。也可以向劳动行政部门举报超时加班的做法,这是违法的。如果不存在这些情况的话,你认为工作太累,可以提前三十天通知单位解除劳动合同。

    至于双方发生争议适用什么地方的法律,这要看你签订劳动合同的单位是江西和总部还是江苏省的分部,另外,你们是在什么地方签的合同?在什么地方履行的合同?根据条例,设立违约金也是要符合一些限制性条件,比如有服务期没有?有保密义务没有?如果都没有,可能设立的违约金本身就是违法的,当然你只要在合同期内提前三十日书面通知,就不必支付违约金了。

本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任