面试过程中你应该做些什么?


作者:保定人才网 更新时间:2010-8-23 10:41:49 来源:保定招聘网 浏览:

     高求职的成功率,除了必要的专业知识和面试准备、良好的心理素质和合适的仪表等不可或缺的要素外,求职者还要学会在面试时候“察颜观色”。保定人才网来教你 如何做到“察言观色“.
   在面试中,单位和求职者直接见面,形成了一个人际互动的局面,求职者学会如何看懂对方的“脸色”,也是求职过程中不可忽视的一项能力。因为面试官在与求职者交谈过中,他的脸色、神态和举止也相应地表达了他的想法和意图。
  求职者在面试中介绍自身的某个特长,面试官却不时地移开目光,那么他很可能对求职者的介绍并没有特别在意或没有兴趣,求职者应当尽快跳过,看是否还有值得向他介绍的其他信息。有时,面试官一再询问求职者是否拥有英语四六级、计算机或其他门类等级证书等,很显然,该公司着重想招聘的是复合型的人才,求职者应该把获得的证书一个不少地展示出来,把自身的特长一一介绍出来。
    再如,求职者在表述出自己的薪水和待遇等方面的要求后,对方面露难色,或者是态度没有刚才自然,那么说明对方在这个问题上持保留意见。假如低于这个薪水,求职者确实感到不甚满意,可以直接说出来,看对方如何对答。假如这个职位在发展前景上很有潜力,那么求职者在此时就应该巧妙地表示愿意放低一点要求,从而避免仅仅因薪水问题上的小小分歧而错过一个不错的职位。当然,想真正解读出对方的心意,有时不能只听他说了哪些话,更要紧地是看他是如何表述这些话的。这点需要求职者尽量多到求职场上“实战”,才能更好地把握“察颜观色”这项求职技能。

本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任