保定人才网告诉你入职签合同需要注意什么


作者:保定人才网 更新时间:2010-8-24 10:19:17 来源:保定招聘网 浏览:

7月,新员工入职高峰来临。一批批应届毕业生走进企业,迈入职场。紧张的求职后换来了一份沉甸甸的合同,签署时才发现,少则几页多则几十页的《劳动合同》中内容可真不少。那么,对于新员工来说,在签署劳动合同时有哪些需要注意的事项?保定人才网告诉你:

 

一、查明必备条款

  1、了解用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人。
  2、了解工作内容和工作地点,以防止日后用人单位不合理地调岗和变更工作地点。
  3、了解工作时间和休息休假,确保自己定额内及定额外的劳动均可获得法定对价。
  4、了解劳动报酬及社会保险,防止日后在劳动报酬、休假工资、经济补偿金基数计算等方面,陷入举证不利。
  5、了解劳动保护、劳动条件和职业危害防护,对已有或潜在人身危险及风险有足够把握。
  6、了解法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。
  二、看清劳动纪律

  根据相关法律规定,劳动者严重违反用人单位的规章制度的,用人单位可以解除劳动合同。但何谓严重违反用人单位的规章制度,法律法规均未作出具体规定和细化,而是要求用人单位在企业规章制度中加以明确和界定。因此,不同的用人单位对严重违纪的界定多多少少会存在不同,尤其是一些特殊行业或企业,往往对内部员工存在一些特殊的行业或企业要求。因此,劳动者在准备好迈入一家新的用人单位之前,首先应对其纪律要求有清晰、明确的认识。很多劳动者对《劳动合同》以及相关附件的签收较为程序化,只履行程序,不知晓内容之后,莫名其妙即背负上了违纪之名,极为被动。

初入职场的你或是还没有步入职场的你要好好掂量一下“合同”对你来说合法吗?不要让自己吃了哑巴亏哦!

本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任