保定人才网教你如何网上成功求职


作者:保定人才网 更新时间:2010-8-25 10:33:05 来源:保定招聘网 浏览:


现代科技的发达,使得网络招聘已成为大部分企业的首要招聘方式;而网上求职也已经成为大部分求职者,特别是白领阶层的最重要求职手段。那么,对于如何才能在网络时代让自己的求职更高效更快速更成功呢?保定人才网教你几招网上求职的宝典:
 
   一、 针对性
    不管是递交书面简历还是电子简历,针对性都应该是简历投递的第一要素。
    针对性可充分表达你的诚意,更重要的是针对性好的简历可以正好满足用人单位的需要——你是被充分需要的,这种情况下,想不中也难哪。具体而言,针对自己的职业定位与生涯规划选择真正适合你的岗位;针对特定的岗位设计针对性版本的简历;根据岗位性质使用针对性的语言。其关键就是帮助客户找到了准确的职业定位。
 二 、关键词
    随着智能化技术在招聘中的应用。关键词的设置越来越显得重要了。越来越多的企业,特别是一些大公司,通常都会用智能化的搜索器来进行简历筛选。很显然,从企业的角度这会大大降低招聘成本,而对于求职者而言,无疑降低了求职的成功率。
    所以,如何分析所应聘的岗位可能需要的一些关键词信息就显得很重要。有些信息是必须的。除了一些必须的信息外还有一些用人偏好信息,比如消费品行业可能喜欢可口可乐及宝洁的人,招聘经理可能会这样搜索,例如:“可口可乐+销售经理”,系统会搜索到简历中出现以上关键字的求职者,如果你的简历里出现知名企业名称的字样,就可以被搜索到。
 三、 诚信
    诚信问题给社会造成了很多损失,也给企业招聘造成了大量成本的浪费。确切的说,企业很讨厌应聘过程中的造假行为。有这些硬性指标就是有,没有就是没有,即便欺骗了可能欺骗了机器,过了第一轮,但也通不过后期审查。求职者这样做会降低自己的诚信度,不但进不了公司,还浪费了大量的时间,而且这些公司之间会互通有无,以后想在这个行业找到好工作都很难了。
   四、 易读
    招聘负责人不会有太多的时间停留在你的简历上,更重要的是,你不能让面试官看了你的简历后感到烦,所以让你的简历易读就显得很重要,而不是轻易的被删掉!
    你适合网络求职吗?
    互联网的及时性、交互性要求网络求职者能够及时上网查看个人求职状态。如果你上网并不是很方便,网上求职可能会让你丢失一些机会。当然,网上求职也得企业方在网上招聘为前提。所以如果你所应聘的企业并非以网上招聘为主要招聘手段的话,那不管你在网上怎么找,也只会浪费时间了。
    何时求职更好?
    当前,企业人才需求的季节性变化已相对较小。但通常每年春节后的2个月及9、10月份企业招聘需求会更中旺盛。保定人才网提醒:对于求职者来说,如果职业目标是比较明确,那么淡季与旺季其实并没会有太大的影响。而对于大部分求职目标不是很清晰的求职者而言,在企业招聘需求比较集中的所谓旺季求职无疑会增加不少面试机会。但相对比起来弊端可能更大。如旺季竞争者会更多,你可能会面临几百甚至几千人竞争一个职位的状况;而在大量的应聘邮件中,想要被发现你的存在恐怕也不那么容易。
    对于一个企业而言,人才流动是常态。换句话说,企业随时都会有职位空缺。只要企业有空缺,就是求职者的职业机会。关键在于求职者是不是能清楚什么样的企业什么样的职位是真正适合自己的。
   
    网络求职——伴随着互联网的高速发展,会越来越智能化。能否充分利用网络成功求职,就看你是否懂得并用好其中的各种道道。希望保定人才网的分析能给您带来一定的帮助!
 

本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任