保定人才网教你职业生涯的规划


作者:保定招聘网 更新时间:2010-8-25 10:36:50 来源:保定人才网 浏览:

   学生时代时候,老师就常常对我们说:“ 人的职业生涯是一个漫长的过程。”刚刚迈出校园的我们该怎样对自己的职业生涯做一个好的规划呢?保定人才网教你怎样规划您的职业生涯:
     30岁之前:做好起步
     这一阶段是从学校走上工作岗位,是人生事业发展的起点。它主要目标,就是选择职业与坚持学习。在充分做好自我分析和内外环境分析的基础上,选择适合自己的职业,设定人生目标,制定人生计划。再一个任务,就是要树立自己良好的形象。年轻人步入职业世界,表现如何,对未来的发展影响极大。有些年轻人,特别是刚毕业的大学生,总认为自己有知识,有文化,到单位工作后不屑于做零星小事,不能给同事们留下良好的印象,这对一个年轻人的发展而言,可以说是一个危机。人一生工作所需的知识,90%是工作后学习的。这个数据足以说明参加工作后学习的重要性。
     40岁之前:修订目标
     这个时期是人充分展现自己才能、获得晋升、事业得到迅速发展之时。此时的任务,除发奋努力,展示才能,拓展事业以外,对很多人来说,还有一个调整职业、修订目标的任务。
     50岁之前:学会充电
     这一阶段,是人生的收获季节,也是事业上获得成功的人大显身手的时期。对于到了这个年龄仍一无所得、事业无成的人应深刻反省一下原因何在?重点在自身上找原因,对环境因素也要做客观分析,切勿将一切原因都归咎于外界因素,他人之过。只有正确认识自己,找出客观原因,才能解决人生发展的困阻,把握今后的努力方向。
做好你的职业生涯规划,为自己找好一个确切的目标,让自己不要虚度光阴!
 

本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任