你会水土不服吗?保定人才网帮你治疗!


作者:保定人才网 更新时间:2010-8-25 10:39:01 来源:保定招聘网 浏览:

终于换新工作了!满怀期待走马上任,却发现“水土不服”,难以适应新的工作环境,也无法发挥实力,这个时候该怎么办?如何才能避免遭遇这种状况?保定人才网帮你解决。
  NO1、事前准备  确认上班路线及搜集信息
  首先要尽可能搜集与公司相关的情报,如分公司、组织结构、详细业务内容等。转换工作应该留一些喘息的时间,将情绪和心态调整好,才不会将以前公司的坏习惯带到新的工作岗位上。一定事先确认上班交通的路线,安排好才不会手忙脚乱。
  
  NO2、  了解工作职责
  刚进公司的第二天,好好观察办公室的气氛和一天的工作流程。知己知彼,才能顺利适应。了解部门里每个人的职责和工作内容是很重要的。
  对公司有任何疑问或不懂的地方,一定要开口问,可别闷着头做事。询问的对象若是比自己年轻的同事,也别太随便,要注意礼貌。
  把握接电话的机会。借着接听电话,可以让人比较强烈地感受到你的存在。而对工作的内容、特征及往来的客户也能有所了解。
  NO3、  进入工作状态
  对于单据、文件的书写方式、电脑的操作方法及工作职责,要尽快熟悉。为了让自己能更容易进入状态,多帮别人忙是个不错的方式。
 
  NO4、力争工作独立
第一个月过去了,你应该开始以在工作上独立为目标。不妨也好好地回想自己一个月的工作大概有哪些缺点或过失,往后是否有需要再改进的地方。

这些药方可以帮你很好的中治疗“水土不服哦”,你还会害怕吗?
 

本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任