保定人才网教你如何打开自己的“市场”


作者:保定招聘网 更新时间:2010-8-27 10:28:52 来源:保定人才网 浏览:

大学生该如何把自己推出市场让自己找到属于自己的一片天。很多同学不知道,是先做简历呢,还是先找公司,根据公司的需要来做简历。其实最应该先做的,是好好给自己做一下职业规划。我们该怎么做?保定人才网教你如何把自己推出市场,让你找到自己的天空。
1. 平时注意积累一些人脉关系,多结交一些阅历丰富的朋友,或者你觉得很敬佩的,有很多人生积累的人,可以主动去交往,只要有一颗真诚的心,其实结交新的朋友不是很难的事情。甚至自己的父母、亲友都可能给你很好的建议,因为他们最了解你,了解你的个性、爱好,特长,通过和他们的交流,比较容易让你自己发现你自己的兴趣点;
2、扩大自己的交流面,有各种各样的渠道,但中心是要保证自己不断能和不同行业、不同职业的人交往,可以通过同学聚会、各种活动去找到交流的朋友,大量阅读各种书籍,去了解新生事物,不断地颠覆自己对这个世界的一些看法,久而久之,你会发现自己保持着对这个世界的兴趣,对新事物很好奇,和各个行业的人都能聊上几句,有自己的见解(无论这个见解是自己总结的,还是听来的)。职业之路就出来了。所以与其就职业规划谈职业规划,不如先开始“炼人”行动,把自己的个性、能力锤炼出来了,职业机会也就来了。

  良好的开端是成功的一半。正因为开头重要,很多同学才有担心,面试开始要作自我介绍的时候,不知道该怎么说,或者说不知道该怎么说才能一下子引起考官的重视。心理学上有著名的“首因效应”,即第一印象会在对方脑海中成型并影响以后的交际行为。面试中,有时一个自我介绍能决定整个面试的成败。要做好面试的自我介绍,介绍前的准备工作相当重要。通常要求求职者找到所有能找到的招聘方的资料,好好研究招聘方的产品、公司背景和岗位要求,即使是临时抱佛脚,也要针对岗位需求,来进行相关准备。面试的成功与否受到很多因素的影响,没有一套万无一失的自我介绍模板。大体说来,注意以下几点即可:
自我介绍不要太短,更不要太长,重点要突出,要有中心思想。也就是在面试前,对应聘的企业的文化、产品、岗位需要的技能做一定的了解,最好和面试考官见面时,根据自己的阅历,对考官的倾向做一个判断,然后组织好自己的语言,在介绍时,通过描述,塑造自己在别人心目中的印象
介绍切勿有一句答一句,有些面试者惜字如金,有一句答一句,考官面试没多久就会失去兴趣,但是也切勿滔滔不绝,会让人产生,你的理解能力有问题,和不切实际、浮躁的印象。
 .准备好了面试介绍,最好找你熟悉的人练习下,这样多练习几次,不仅会减少你的紧张,而且也会得到一些建议。那样会让你在面试官面前留下好印象。
 

本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任