保定人才网教你与老板相处之道


作者:保定人才网 更新时间:2010-8-28 10:11:51 来源:保定招聘网 浏览:

    现实生活中,老板和员工就像是雇佣和雇主一样,他想方设法的让你为他效力,而他出很少的钱让你为他出很大的力,可是你想过如何改变这种局面吗?今天保定人才网教你与老板相处之道.
   其实现实生活中这样的老板,真的不少,自认为高高在上,下面的人往往笨的要死,这是一种比较奇怪的傲慢心态,的确这类人非常难伺候。
  
  如果你仔细的观察你会发现这些老板骂人只是一种习惯,而并非真的讨厌你,他就是想不断证明自己老板的地位,其次,就是希望下属做的事情可以更符合他的心思,当然他的心思不断再变。
  
  所以打交道中比较行之有效的方法是,不卑不亢,不主动不消极。比如他不找你,除了例行汇报,不主动接触,埋头苦干就好,这些老板都会看在眼里;骂你的时候,不卑不亢,不要理论,因为他会有更多的说辞,骂人的经验他比你丰富的多。不涉及人格侮辱的或者原则性的,不作声,扛着;超过底线的,死死的瞪着他也别作声,一般这样的老板骂人有时就是掩盖自己的自信不足,瞪他几秒,一般情况,他会觉得骂人没互动没有意思;千万别哭,他会觉得还有互动很过瘾。此外,工作方面更要谨慎小心,其实这样就等于一个严厉的老师帮你养成认真谨慎工作的好习惯,或许未来若干年还需要感谢他。
保定人才网www.bdrcw.org建议:心要放宽一点,功劳是老板的,帮老板是做下属的本分,老板不盈利,你怎么能有机会呢?有时候,傻一点好,别太计较。吃力不讨好的事情,力所能及的话就去干,力所不及,就委婉地拒绝。个中的厉害关系需要多看多想才能拿捏得当。老板的任务是俱全大局,掌好舵,让大家顺利平稳地前行;下属的本分是做好虾兵蟹将,该当炮灰时候当炮灰……
 

上一篇: 没有了
本站客服电话:13284366939 13315223519 客服QQ:1412974690 1442131737 976339954
Copyright(C) 2010 I保定人才网热线 All Rights Reserved
未经I保定人才网热线同意,不得转载本网站之所有招聘信息及资料
本站信息均由求职者、招聘者自由发布,I保定人才网热线不承担因内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任